熱帯や森林の危険な住民 - 森の野生豚

Загрузка...

森の捕食者とただ手ごわい獣 - 大きな森のブタ。この野生のブタは全く無害ではなく、むしろ攻撃的です。どうやってそのような声明を得るのでしょうか、そしてこの動物は本当に危険ですか?我々はさらに調べることを申し出ます。

特徴

動物学者は、大きな森の豚は今までで最も研究されていない動物の1人であると主張します。そしてそれは、それが20世紀初頭に初めてその存在について知られるようになったからです。 これらの動物はどちらかというと珍しい性格を持っていて、人間との接触にはうまくいきません、しかし十分な程度の慈悲を持って、彼らはよく飼われています。。現在、森のブタの民族の故郷で、それは活発に狩猟されています。

実際、動物は2つの問題の原因となっています。豚ペストウイルスの保有者と作物の害虫です。野生の豚やイノシシを駆除するのはこれら2つの微妙な違いのためですが、これらの動物は一年中繁殖し繁殖するため絶滅の危機に瀕していません。

起源

1904年に初めて、大きな森の豚が自然主義者のオルフィールド・トーマスによって種として記述されました。その後、彼女はラテン語の名前Hylochoerus meinertzhageni(名前はR. Meinerzhagena、これも英国出身のナチュラリスト)を与えられました。科学者によると、最初のコピーは赤道地域により近いアフリカに現れたという。

しかし、野生林豚の最も人口が多いのは、コンゴ、カメルーン、ザイール、ガボンです。地元の種類の森林野生豚は、ウクライナ、ロシア、ベラルーシ、そしてアメリカとアジアに住んでいます。現在、この種の動物は、聴覚障害者のいる森林地帯のいたるところに見られます。

外観

野生の豚は大きさが印象的です - 平均的な個人の体重は約76 kg、最大は275 kgです。成長は110 cmに達し、長さは210 cmに達します男性は常に女性より背が高くて大きいです。動物の全身は硬い黒いウールで覆われており、灰色のクッションもあります。ブタが年をとるにつれて、よりハゲになります。男性の頭が際立っていて、体に比べて大きく見えます。男性では、「頬」または「結節」も明確に表現されています - 牙の上の膨らんだ無毛の突起。

これらの突起は雌と領土のための戦いで雄豚を保護し、また太い茂みを通り抜けるときに動物の目を傷から保護します。外観の特徴的な詳細:額と首に小さなかつら。滑走路の長さがかなり長い女性と男性の尾は、滑走中に地面と平行に突き出します。また野生の森の豚には匂いのする秘密を作り出す特別な腺があります。

人間の不快な匂いは通常男性のほうが強いですが、女性は「甘い匂い」がします。それで動物は領土をマークし、お互いをそして彼らの若さを認めます。 4本の足で森の豚の足、側指は強く開発されていません。女性の結節はほとんど知覚できない、さらに、彼らは牙を欠いています。しかし、男性の牙はあまりにも長いので、ねじれさえしますが、それはかなりまれです。

生殖および子孫

強い男性は、群れの頭だけでなく、女性の主人公でもあります。野生の野生のブタはしばしば約20個体の群れで暮らしているので、男性はできるだけ多くの雌をカバーしようとします。しかし、より多くの場合、群れの中のすべての豚がそれ自身の雄を持っています。男性の階層は、女性のための特別な戦いによってサポートされています。 2頭のイノシシが加速し、次に額に衝突します。最も強い者が群れの頭となり、常に離れていきます。

森の豚の飼育は非常に活発です。子孫の誕生直後に女性は妊娠するので、子豚は4〜5ヶ月ごとに生まれます。 2〜4匹のイノシシのごみの中にいる個体の数。出産の開始前に、森の豚は一般的な群れを離れて、出産のための「巣」を自分自身に手配します。赤ちゃんが生まれて少し育った(1週間後)後、女性は群れに戻ります。野生のイノシシは彼らの女性と子孫の優れた防御者であり、非常に積極的に見知らぬ人から領土を守っています。

豚は、母親だけでなく、豚の隣人にもよく食べます。これは遺伝的に1〜2匹の赤ちゃんが4匹の子豚から生き残るという事実に関連しています。多くの場合、イノシシはハイエナによって狩猟され、さらに、イノシシ自体が誤って若者を傷つけ、巣の中で彼らと一緒にそれらを押し下げます。若者の性的成熟は1.5歳から始まります。次のビデオでは、準備中のカブとイノシシ。

生き方

好きな生息地 - 熱帯林と森林全般。森の豚は山の中、熱帯の最も通れない茂みに登ることができます。領土が警備されている場合、ブタはほとんど日中活動的で夜に眠ります。より自由な条件では、捕食者は主に夜に捜そうとします。血の中の森の豚の家族 - 彼らは親戚の社会のように、非常に接触しています。豚の社会集団が10人に満たないことはめったにありません。

1つの群れは通常、その氏族の領土に住んでいて狩りをします(約20平方キロメートル)。男性は彼の地域を鉄の秘密でマークします、そして外国人は外国の土地のコミュニティでたむろしません。通常の群れのルート:散水場所と放牧場所(草が厚い場所)へ。さらに、群れは必ず若者が泳いでいる泥の水たまりを訪ねます。汚れが乾くと、豚は木の裏面をこすってゴミを取り除き、きれいになります。

森林の野生豚における食物の検索は、まとめて行われます。彼らは来るものや食べられるものと見なすことができるものはすべて絶対に食べます。アフリカの土地では、ブタは通常果物や植物、若い芽を食べます。他の地域では、彼らは果実、ドングリ、昆虫、さらには小さなげっ歯類さえ食べます。夏と秋に大量に草を食べる。野生の森の豚は竹、リアナ(それらが熱帯に住んでいるならば)をつぶして幸せです。イノシシとイノシシは卵を食べることで鳥の巣を破壊します。

特に狩りの後に大型の捕食者によって取り残された腐肉を食べることは除外されません。もちろん、昆虫の幼虫、村人の文化的作物もあります。森林豚が耕作地を追い払い、絶滅させようとしているのはそのためです。彼らはイノシシとシロアリを食べ、彼らの家を破壊します - シロアリ。それで動物は自然に直接利用できないミネラル塩を得る。

興味深い事実

  • アフリカの部族は、何百年も前に森の豚の荒くて丈夫な皮から軍の盾を縫いました。
  • イノシシイボイノシシは森林豚の最も近い親戚です。
  • 群れの階層は明確なルールを意味します - 若くて弱い個人は常にリーダーの後ろに行き、リーダーは進み、そ​​して女性は最後になります。
  • 森の豚の頭蓋骨は、特に牙が頭蓋骨に保存されている場合、コレクターにとって一種のトロフィーです。
  • 男性の頭の前部は200kg以上の重さに耐えます。

Загрузка...

人気のカテゴリ